• Девиз Вооруженных сил на 2019 год "Рухани жаңғыру - жауынгерлік рух тірегі"

Ансамбль

Центральный ансамбль Министерства обороны Республики Казахстан занимает особую нишу в искусстве страны и призван средствами музыкального искусства содействовать патриотическому, воинскому и культурному воспитанию личного состава, способствовать выполнению служебно-боевых задач, содействовать укреплению авторитета Вооруженных Сил Республики Казахстан. В состав ансамбля входят эстрадно-симфонический оркестр, фольклорно-этнографический ансамбль, танцевальная группа и солисты.

Деятельность ансамбля  тесно связана с жизнью войск и направлена на воспитание военнослужащих в духе беззаветной преданности Родине - Республике Казахстан, безупречного выполнения своего воинского долга.

Основными задачами Центрального ансамбля МО РК являются:

  • организация профессиональной деятельности Центрального ансамбля Министерства обороны Республики Казахстан, оказание практической помощи художественной самодеятельности,  совершенствование обучения и воспитания музыкантов, повышение их исполнительского мастерства;
  • во взаимодействии с творческими организациями, обществами и художественными коллективами разработка учебных программ и методических пособий для совершенствования профессионального уровня, пополнение концертного репертуара, оказание методической помощи в развитии самодеятельного творчества в региональных командованиях, воинских частях, военно-учебных заведениях Министерства обороны Республики Казахстан;
  • участие в концертах и выступлениях ансамблей и оркестров, организация гастрольной деятельности по воинским частям и отдаленным гарнизонам, в том числе и за рубежом.

В составе Центрального ансамбля работают заслуженные деятели Республики Казахстан, лауреаты Республиканских и Международных конкурсов и фестивалей, а также талантливая молодежь, лауреаты республиканских конкурсов исполнителей на народных инстументах, международного молодежного фестиваля «ШАБЫТ».

Артисты ансамбля неоднократно выступали на больших и малых площадках не только на территории Казахстана, но и за рубежом. Неоднократно были организованы гастрольные поездки Центрального ансамбля и Центрального военного оркестра по воинским гарнизонам Республики Казахстан с концертами для военнослужащих и членов их семей. Руководством ансамбля активно ведется работа для решения поставленных задач. Идет поиск молодых, талантливых и профессиональных кадров. Проведены предварительные переговоры с балетмейстерами, художниками, композиторами и поэтами для работы над такими картинами как «Анырахай», хореографической картиной «Ухажеры в увольнении», вокально-хореографических картин «Содружество войск», в основу которых войдут обычаи, традиции, подчеркивающие открытость, доброжелательность и душевную теплоту казахского народа. Также планируется постановка мюзиклов «Астана» и «Атилла».

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Национальный контактный центр по ответственному ведению бизнеса
Объединенный штаб ОДКБ