• Девиз Вооруженных сил на 2019 год "Рухани жаңғыру - жауынгерлік рух тірегі"

Приказы

26 июля, 2019

Приказ Министра обороны Республики Казахстан от 16 июля 2019 года № 547 «О внесении изменений и дополнения в приказ Министра обороны Республики Казахстан от 6 сентября 2018 года № 616 «Об утверждении Правил премирования, установления стимулирующих надбавок к должностному окладу и оказания материальной помощи руководителям казенных предприятий Министерства обороны Республики Казахстан»

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Внести в приказ Министра обороны Республики Казахстан от 6 сентября 2018 года № 616 «Об утверждении Правил премирования, установления стимулирующих надбавок к должностному окладу и оказания материальной помощи руководителям казенных предприятий Министерства обороны Республики Казахстан» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 17438, опубликован                       4 октября 2018 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан) следующие изменения и дополнение:

заголовок изложить в следующей редакции:

«Об утверждении Правил премирования, установления стимулирующих надбавок к должностным окладам и оказания материальной помощи руководителям казенных предприятий Министерства обороны Республики Казахстан»;

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Утвердить прилагаемые Правила премирования, установления стимулирующих надбавок к должностным окладам и оказания материальной помощи руководителям казенных предприятий Министерства обороны Республики Казахстан.»;

в Правилах премирования, установления стимулирующих надбавок к должностному окладу и оказания материальной помощи руководителям казенных предприятий Министерства обороны Республики Казахстан, утвержденных указанным приказом:

заголовок изложить в следующей редакции:

«Правила премирования, установления стимулирующих надбавок к должностным окладам и оказания материальной помощи руководителям казенных предприятий Министерства обороны Республики Казахстан»;

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Настоящие Правила премирования, установления стимулирующих надбавок к должностным окладам и оказания материальной помощи руководителям казенных предприятий Министерства обороны Республики Казахстан определяют порядок премирования, установления стимулирующих надбавок к должностным окладам и оказания материальной помощи руководителям казенных предприятий (далее – предприятие) Министерства обороны Республики Казахстан.»;

заголовок главы 2 изложить в следующей редакции:

«Глава 2. Условия премирования и установления стимулирующих надбавок к должностным окладам»;

пункты 4 и 5 изложить в следующей редакции:

«4. Стимулирующие надбавки к должностным окладам устанавливаются по результатам работы руководителей в следующих случаях:

1) за достижение прибыли предприятием за предшествующий период;

2) за своевременное исполнение государственного заказа и обязательств в рамках плана развития предприятия на соответствующий период.

  1. Премирование и стимулирующие надбавки к должностным окладам осуществляются при принятии положительного решения Министром обороны Республики Казахстан.»;

дополнить главой 4 следующего содержания:

«Глава 4. Порядок премирования, установления стимулирующих надбавок к должностным окладам и оказания материальной помощи

  1. Премирование, установление стимулирующих надбавок к должностным окладам и оказание материальной помощи осуществляются за счет экономии по следующим видам расходов:

1) в течение года, не более 30 % от общего объема сэкономленных средств по плану развития, а в декабре – в полном объеме сэкономленных средств за год по следующим видам расходов:

командировочные расходы;

коммунальные услуги;

электроэнергия;

отопление;

услуги связи;

транспортные услуги;

текущий ремонт основных средств;

арендная плата по основным средствам;

расходы по выплате вознаграждений (интересов) по кредитам;

прочие текущие расходы;

2) в полном объеме сэкономленных средств по плану развития по следующим видам расходов:

заработная плата;

налоги и другие обязательные платежи в бюджет.

  1. По остальным видам расходов направление экономии средств по плану развития на премирование, установление стимулирующих надбавок к должностным окладам и оказание материальной помощи не допускается.».
  2. Департаменту экономики и финансов Министерства обороны Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) направление настоящего приказа в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» Министерства юстиции Республики Казахстан для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан на казахском и русском языках в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства обороны Республики Казахстан после его первого официального опубликования;

4) направление сведений в Юридический департамент Министерства обороны Республики Казахстан об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации.

  1. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра обороны – начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан.
  2. Настоящий приказ довести до должностных лиц в части, их касающейся.
  3. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Министр обороны

Республики Казахстан

 

генерал-майор                                                               Н. Ермекбаев

Посмотреть другие: Приказы

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Национальный контактный центр по ответственному ведению бизнеса
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв