• Девиз Вооруженных сил на 2020 год "Қуатты армия - ел тірегі!"

Новости

27 августа, 2015

Министр обороны РК наградил участников Международных Армейских игр-2015

Сегодня в Астане в Министерстве обороны Республики Казахстан состоялось чествование участников «Международных Армейских игр-2015», в которых военнослужащие Вооруженных Сил Республики Казахстан соревновались с представителями 57 команд из 17 государств.

Участников международных состязаний поздравил Министр обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетов: «Мы стали свидетелями самых масштабных войсковых состязаний в истории наших армий, где цена успеха была не просто высока, а реально трудна и почетна. Для нас это отличный результат и безусловный успех! Поэтому, прежде всего, хочу от всей души поздравить всех Вас с заслуженной победой. Безусловно, любая победа, как и поражение, будь то в реальных войнах или в боевых состязаниях мирного времени, приходит усилиями простых, но знающих свое священное дело воинов – командиров и бойцов. И весьма отрадно, что у нас в войсках немало таких офицеров, сержантов и солдат, на которых можно и нужно равняться во всём».

«Вы доказали свой профессионализм, боевую закалку, умение достойно служить. Но самое главное – Вы показали, что являетесь не просто лучшими воинами, а настоящим примером для всего личного состава наших Вооруженных Сил», – сказал Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

Награды и подарки из рук главы оборонного ведомства РК получили почти 60 военнослужащих: экипажи танкистов, летчиков, моряков и морских пехотинцев, тренерские команды, группы обеспечения экипажей – все те, кто не покладая рук трудился ради победы казахстанской армии и делал все возможное, чтобы участники игр достойно представили нашу страну.

По итогам мероприятия медали получили полковник Нурлан Карбенов, капитан 1 ранга Сакен Бекжанов, полковник Кайрат Баймаханов, капитан 1 ранга Константин Малов, капитан 2 ранга Алибек Ахметов, майор Ербол Аубакиров. Обладателями досрочного воинского звания стали капитан Нурбек Абдишукир, капитан Айдар Гаухаров, капитан Алексей Кейль, старший лейтенант Владимир Бурковский, старший лейтенант Баургали Имашев, лейтенант Еламан Абишев, лейтенант Жанат Жахин.

Ценные подарки получили сержант Думан Байжанов, майор Владислав Заволокин, капитан-лейтенант Рустам Жунусов, лейтенант В. Мусырманкулов.

Кроме того, 184 человека получили денежную премию.

Напомним, что  команды казахстанских военнослужащих в Международных армейских играх были представлены всего в четырех видах состязаний из тринадцати: в танковом биатлоне, авиадартсе, Каспийском дерби и в кубке Каспия. Однако, несмотря на это, они обогнали участников не только в своих дисциплинах, но и заняли лидирующую позицию в общекомандном зачете среди 57 команд из 17 государств. Так, в «Авиадартсе» – 2 место среди 9-ти команд, в «Кубке Каспия» – 2 место, среди подразделений морской пехоты «Каспийское дерби» – 3 место, в «Танковом биатлоне» среди 13-ти команд наши танкисты вышли в финал и вошли в четверку лучших команд игр.

3463
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв
Конвертер текста на латиницу
Мобильный ЦОН