• Девиз Вооруженных сил на 2019 год "Рухани жаңғыру - жауынгерлік рух тірегі"

Новости

09 сентября, 2015

В Министерстве обороны РК чествовали участников парада в Пекине

Сегодня в Астане в Министерстве обороны РК глава ведомства Имангали Тасмагамбетов наградил казахстанских военнослужащих участников парада, посвященного 70-летию победы китайского народа в войне сопротивления с Японией и 70-летия победы во Второй мировой войне.

«Хочу вас поблагодарить от имени Верховного Главнокомандующего ВС РК, вы с честью выполнили возложенные на вас обязательства, и мы гордимся вами. Весь Казахстан смотрел этот парад и гордился Вооруженными Силами нашей страны. Наше участие в этом параде неслучайно, потому что Китай является нашим ближайшим соседом, между нашими странами выстроены очень дружеские отношения, вы приобрели большой опыт», - сказал Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

Казахстан в этом масштабном параде войск представляла рота почетного караула Министерства обороны РК. Восемь наиболее отличившихся военнослужащих получили из рук Министра обороны РК медали «Халықаралық ынтымақтастықты дамытуға қосқан үлес үшін» («За вклад в развитие международного сотрудничества»).

«К параду в Пекине мы готовились порядка одного месяца в Астане и около 10 дней в самом Китае. Представлять нашу страну, наши Вооруженные Силы в таком масштабном мероприятии перед всем миром для нас огромная гордость. Нам нужно было достойно представить нашу армию, нашу строевую выучку. Я считаю, что перед нашим Верховным Главнокомандующим, перед Министром обороны нашей страны, перед лидерами мировых держав мы показали достойный уровень», - сказал командир роты почетного караула МО РК капитан Максат Байжигитов.

В параде участвовали военнослужащие 17 стран. Вооруженные Силы Казахстана представляли 76 военнослужащих.

«Я шел в начале, левым ассистентом в составе знаменной группы. Определенные трудности для тренировок в Пекине создавала очень жаркая погода, тренироваться в Астане было гораздо приятнее. Но, несмотря на это, высокая оценка нашего Верховного Главнокомандующего и чествование роты почетного караула нашим Министром обороны является доказательством того, что мы прошли на должном уровне и показали всему миру наши войска. Сейчас мы возвращаемся к нашим прямым служебным обязанностям: защищать нашу Родину и повышать нашу строевую выучку», – сказал участник парада в Пекине, командир взвода РПК МО РК старший лейтенант Ялкунжан Чугаров.

Напомним, что в роту почетного караула были отобраны образцовые военнослужащие казахстанской армии в возрасте от 22 до 28 лет, для которых представлять Вооруженные силы страны не впервой.

2316
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв
Конвертер текста на латиницу