Новости

19 апреля, 2017

Подготовка инструкторов мобильных учебно-тренировочных групп

В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил, с 17 апреля 2017 года на базе Кадетского корпуса МО РК имени Ш. Валиханова проводится курс повышения квалификации инструкторов мобильных учебно-тренировочных групп.

Как известно, одним из важнейших факторов, влияющих на успешное выполнение подразделением боевых задач, является профессионализм личного состава. Поэтому для командиров воинских частей и подразделений инструктора по боевой подготовке являются одним из основных инструментов по формированию у сержантов и солдат профессиональных навыков и знаний, и на их подготовку обращается особое внимание. В ходе курса обучаемые, с учетом специализации, получат единую методическую подготовку в проведении занятий по боевой подготовке, в обращении и эксплуатации стрелкового оружия, вооружения боевых машин, а также освоят процесс управления рисками по обеспечению мер безопасности в повседневной жизнедеятельности войск.

Далее, в подготовительном и летнем периоде сертифицированные гарнизонные инструктора мобильных учебно-тренировочных групп проведут на местах обучение отобранных в воинских частях бригадных и батальонных инструкторов. Таким образом, данная система позволяет передавать по цепочке знания и навыки, обеспечивая непрерывную подготовку инструкторов для использования в процессе боевой подготовки.

История подготовки инструкторов мобильных учебно-тренировочных групп берет свое начало с 2010 года, когда был проведен первый аналогичный курс. Это стало одним из самых перспективных нововведений в плане обучения личного состава. Данная практика подготовки сержантского состава широко применяется в армиях ведущих зарубежных стран, и доказала свою эффективность на основе многолетней практики.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт