Новости

19 апреля, 2017

Прибытие молодого пополнения

В Жамбылскую область прибыла первая команда молодого пополнения военнослужащих срочной службы. На железнодорожной станции Луговое призывников торжественно встретили представители администрации сборов молодого пополнения.

Прибывшая команда призывников – это юноши из Астаны и Акмолинской области. Скоро прибудут такие же команды призывников из Алматинской и Карагандинской областей.

Но до распределения, вновь прибывшие военнослужащие вместе пройдут курс молодого бойца. Администрацию сборов молодого пополнения возглавил подполковник Дархан Умбетов, в задачи которого будет входить координация работы с молодым пополнением, тщательное изучение профессиональных и морально-психологических качеств новобранцев с целью их оптимального распределения по подразделениям.

– Для меня служба в армии – дело чести и принципа, – держит уверенную позицию молодой воин Танат Токсанбаев, прибывший из Астаны, – Мой отец служил срочную службу, и старший брат тоже отслужил. Теперь мой черед. Я должен как мужчина и как патриот отслужить, исполнить свой долг перед Родиной, и достойно вернуться домой. Как отмечает старший команды по отбору молодого пополнения майор Ильяс Байбулов, по пути следования к месту службы призывники успели познакомиться и подружиться между собой, что по его мнению будет играть положительную роль в период их адаптации. Всего за время весенней призывной кампании в воинские части Регионального командования «Юг» со всего Казахстана прибудет около тысячи призывников. Все они будут равномерно распределены по всем частям командования.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт