Новости

19 июня, 2017

В Вооруженных Силах РК проводится отборочный этап среди военнослужащих для участия в конкурсе «Военно-медицинская эстафета»

На 40-ой военной базе «Отар» завершился отборочный этап для участия казахстанских военнослужащих в конкурсе «Военно-медицинская эстафета», который пройдет в августе этого года в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2017» в Российской Федерации на полигоне Военно-медицинской академии имени Кирова в Ленинградской области.

По условиям проведения конкурса страны-участники должны представить по две команды, поэтому из числа отобранных пятеро – мужчины, и четверо – женщины-военнослужащие. Костяк сборной команды составляют военнослужащие частей Регионального командования «Юг».

Конкурс профессионального мастерства «Военно-медицинская эстафета» включает в себя ряд состязаний, в числе которых преодоление полосы препятствий, стрельба из пистолета и автомата, выполнение нормативов по специальной подготовке с демонстрацией навыков оказания первой медицинской помощи. Причем выполняться условия упражнений конкурса должны в сложных условиях. К примеру, для оказания медицинской помощи условно раненому, военным медикам предстоит проползти 30 метров по-пластунски, преодолевая воронки, рвы, завалы, проходы в инженерных заграждениях из колючей проволоки. А после оказания первой медицинской помощи переместить раненого в укрытие, протащив на себе 30 метров. В другом командном упражнении условно раненого механика-водителя необходимо извлечь из люка боевой машины с помощью специальной лямки, и на носилках доставить в безопасное место.

– Первоначально, для выявления наиболее подготовленных специалистов из числа младшего и среднего медицинского персонала войскового звена, на полигон прибыли 27 военнослужащих по контракту, – проинформировал старший команды начальник военно-медицинского управления Сухопутных войск Казахстана подполковник медицинской службы Александр Лизе. – По итогам выполнения упражнений были отобраны девять самых сильных и выносливых.

После напряженного двухнедельного периода отборочных состязаний сегодня все участники убывают в пункты постоянной дислокации. После десятидневного отдыха военные медики вновь соберутся на полигоне, в Гвардейском гарнизоне для подготовительных тренировок непосредственно для участия в эстафете.

– Трое военнослужащих из девяти отобранных на военно-медицинскую эстафету уже принимали участие в таких состязаниях в прошлом году, –резюмировал главный тренер сборной Сухопутных войск Казахстана майор медицинской службы Мурат Фатыков. – Потенциал и опыт у ребят имеется, также, как и решительный настрой на победу, что придает всем нам уверенности, что на соревнованиях они выступят достойно.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис