Новости

08 августа, 2017

В Алматы состоялось торжественное закрытие военно-патриотического лагеря «Жас Сарбаз»

В городе Алматы на базе учебно-тренировочного центра ЦСКА МО РК состоялось торжественное закрытие военно-патриотического лагеря «Жас сарбаз».

Впервые по инициативе руководства Министерства обороны РК для детей военнослужащих, проживающих в отдаленных гарнизонах с 10 июня текущего года, начал функционировать лагерь, расположенный на территории учебно-тренировочного центра Спортивного комитета - Центрального спортивного клуба армии МО РК. Расположенный в экологически чистом и живописном уголке города, лагерь «Жас Сарбаз» принял более 300 детей из Алматинского, Капшагайского, Талдыкорганского, Таразского, Шымкентского, Гвардейского, Сарыозекского, Усть-Каменогорского, Семейского, Ушаралского, Аягозского, Карагандинского, Приозерского гарнизонов.

«На сегодняшний день, Министерством обороны активно проводится работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, формированию положительного имиджа защитника Отечества, укреплению престижа военной профессии и службы. Школьники объединяются в военно-патриотических клубах, проходят обучение в военно-технических школах во всех регионах Казахстана», - отметил заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-майор Дулат Адырбеков, обращаясь к участникам и гостям мероприятия.

В рамках лагеря для детей был организован широкий спектр культурно-досуговых и спортивных мероприятий, в числе которых экскурсия по достопримечательностям Алматы, проведение концертных программ, различных развлекательных конкурсов, встреч с именитыми спортсменами - олимпийцами ЦСКА. Также проводился однодневный выход на учебно-тренировочный центр ЦСКА в поселке Панфилово, где квалифицированные инструктора Центрального спортивного клуба армии МО РК проводили занятия по выполнению преодоления полосы препятствий, упражнений на различных спортивных снарядах, а также проводили мастер-классы по занятиям в веревочном парке, на скалодроме и пейнтболе.

«Я провел незабываемые каникулы в лагере «Жас Сарбаз», во время отдыха, мы посещали Военный институт Сухопутных войск, где курсанты рассказали о своей учебе. Мне хотелось бы поступить в республиканскую школу «Жас улан», а после в Военный институт Сухопутных войск и стать достойным военнослужащим», - поделился воспитанник военно-патриотического лагеря Нурсултан Кенжетаев.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис