Новости

09 октября, 2017

Подразделения Вооруженных Сил Республики Казахстан приняли участие в тактико-специальном учении «Поиск-2017»

3 октября 2017 года началось оперативно-стратегическое учение Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Боевое братство-2017» первым этапом которого стало тактико-специальное учение сил и средств разведки «Поиск-2017».

Согласно замыслу учения, в свете обострения международной обстановки возникла возможность проникновения незаконных вооруженных формирований на территорию одного из условных государств-членов ОДКБ. Руководством Коллективных сил оперативного реагирования в целях отслеживания оперативно-тактической обстановки на полигоне Южного военного округа был развернут совместный пункт управления разведкой с участием представителей всех стран ОДКБ. Группу от нашей страны возглавил полковник Болат Журабаев.

В соответствии с принятым решением разведывательные подразделения прибыли в районы боевого предназначения на полигон «Баграмян» Республики Армения, где в кратчайшие сроки выполнили поставленные учебно-боевые задачи, в том числе разведывательно-поисковые действия, налет, огневую засаду, а также штурм захваченного здания с десантированием с воздуха по фаллу. Вооруженные Силы Казахстана на учении были представлены разведывательным подразделением Десантно-штурмовых войск.

«Данное учение позволило повысить слаженность органов управления разведки, добиться единого понимания последовательности действий при планировании разведывательных операций, а также обменяться передовым опытом в проведении радиотехнической, радиоэлектронной, информационной, специальной и войсковой разведки», - прокомментировал результаты учения руководитель оперативной группы от ВС РК полковник Болат Журабаев.

В заключение тактико-специального учения «Поиск-2017» лучшие его участники были награждены медалями, грамотами и ценными подарками.

Отметим, что оперативно-стратегическое учение Коллективных сил оперативного реагирования «Боевое братство-2017» впервые в этом году проводится по единому замыслу, в логической последовательности и состоит из 4 этапов, которые поочередно проводятся в октябре-ноябре 2017 года на территории Российской Федерации, Армении, Казахстана и Таджикистана.

Следующий этап под названием «Взаимодействие-2017» начинается 9 октября текущего года на полигоне «Баграмян» Республики Армения.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис