Новости

14 ноября, 2017

Вооруженные силы Республики Казахстан и Объединенных Арабских Эмиратов укрепляют взаимодействие

Казахстанская военная делегация во главе с Министром обороны РК приняла участие в 15-й международной выставке «Dubai Airshow 2017».

«Dubai Airshow» является ведущим мировым событием в сфере военной и гражданской авиапромышленности, которое проводится при поддержке правительства и Вооруженных Сил Объединенных Арабских Эмиратов. В ходе работы авиационно-космического салона казахстанская делегация ознакомилась с новинками и тенденциями развития военной авиации, в том числе и беспилотной.

В рамках выставки Министр обороны РК встретился с государственным министром по делам обороны ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Ахмедом аль – Бауарди. Стороны обсудили перспективные направления развития военного сотрудничества и подтвердили намерения Сторон о их переводе на плановую основу.

«Доверительные отношения между нашими странами, заложенные основателем ОАЭ Его Величеством Шейхом Заидом бен Султаном Аль – Нахаяном и Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым с каждым годом становятся крепче и выходят на более высокий уровень. Особое внимание хочу уделить боевой подготовке и участию военнослужащих Вооруженных Сил ОАЭ в учениях и соревнованиях, проводимых на территории Республики Казахстан, как в качестве участников, так и в качестве наблюдателей», – подчеркнул Министр обороны РК во время приветственного слова.

Также состоялись переговоры главы казахстанского военного ведомства с начальником Генерального штаба ОАЭ генерал-лейтенантом Хамадом Мухаммедом Тани аль – Румейси, где произошел обмен мнениями по вопросам региональной безопасности, противодействия современным вызовам и угрозам.   

Кроме того, по инициативе командующего ВВС ОАЭ генерал-майора авиации Ибрагима Насера аль – Алауи организована встреча с Главнокомандующим Силами воздушной обороны ВС РК генерал-майором авиации Нурланом Карбеновым.

По итогам проведенной работы делегации определены дополнительные направления развития и укрепления взаимодействия между РК и ОАЭ на ближайшую перспективу в оборонной сфере.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства