Новости

30 декабря, 2017

Комиссия Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан проверила ряд воинских частей и соединений

В соответствии с указанием первого заместителя Министра обороны - начальника Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенанта Мурата Майкеева комиссия Генерального штаба ВС РК проверила ход проведения подготовки по специальности.

В ходе инспекции комиссия проверила качество подготовки по специальности, знание личным составом материальной части штатного вооружения и военной техники, навыки военнослужащих в выполнении упражнении контрольных стрельб и упражнении на большие дальности, наличие и качество отработки планирующих документов боевой подготовки.

В рамках совершенствования подготовки по специальности в воинских частях военнослужащие были разделены на учебные группы по должностному предназначению (механики-водители, наводчики-операторы, пулеметчики, гранатометчики и др.), обучение в полном составе расчетов (экипажей) проводилось в зависимости от рода войск.

Для проведения занятий по специальной подготовке во всех подразделениях назначены руководители занятий из числа опытных сержантов-инструкторов, выделена учебно-материальная база, военная техника и боеприпасы. В ходе мероприятий по подготовке по специальности командиры отделений обучаются вопросам организации боя, управления огнем, приведения оружия к нормальному бою, методике проведения занятий по боевой подготовке.

«Проведенный анализ проверки по специальности в Вооруженных Силах показал хороший уровень методического мастерства офицеров и сержантов в звене отделение – взвод. По результатам мероприятий по боевой подготовке личный состав с каждым разом совершенствует свои практические навыки в действиях решений огневых задач, что выражается в улучшении результатов практических стрельб», - отметил член комиссии старший офицер Департамента боевой подготовки Генерального штаба ВС РК полковник Джамбулат Токпанов.

Необходимо отметить, что подготовка по специальности началась 11 декабря 2017 года и завершится 5 января 2018 года. Указанная подготовка проводится с военнослужащими всех видов Вооруженных Сил РК, региональных командований и десантно-штурмовых войск под руководством командиров и сержантов воинских частей и подразделений, носит практический характер и проходит в основном методом тренировок, групповых упражнений и выполнения практических работ.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Национальный контактный центр по ответственному ведению бизнеса