Новости

12 февраля, 2018

Для представителей масс-медиа города Алматы организован пресс-тур

В целях повышения пропаганды воинской службы, продвижения положительного имиджа и престижа казахстанской армии на базе Военного института Сухопутных войск ВС РК организован увлекательный пресс-тур для представителей средств массовой информации южной столицы.

Впервые для журналистов была организована двухэтапная военно-спортивная игра. В ходе данной игры представители СМИ соревновались в выполнении нормативов по надеванию общевойскового защитного комплекта и противогаза, в преодолении полосы препятствий, метании учебных гранат, а также меткости по стрельбе из стрелкового оружия.

В игре принимали участие 10 сборных команд, в состав которых вошли по 3 журналиста и один курсант института. Каждая команда стремилась быть на высоте. Спортивный азарт и упорство в борьбе за каждое очко проявили игроки команд. После военно-спортивной игры состоялось соревнование по практической стрельбе из автомата Калашникова и здесь журналисты показали неплохие результаты, попадая в цель с расстояния 200 и 300 метров. Все, как один, представители средств массовой информации признаются, что теперь, не только прочувствовали, что приходится испытывать военнослужащим во время ежедневных тренировок, но и прониклись еще большим уважением к профессии защитников Отечества.

«Я не ожидала, что будет так сложно. Временами казалось, что силы совсем на исходе, но ребята из команды и курсант-инструктор подстегивали двигаться вперед и не останавливаться на полпути. Самыми сложными задачами было преодолеть высотную преграду и проползти под колючей проволокой. Но я рада, что смогла, выдержала и дошла до финала. Теперь я верю в собственные силы», - признается журналист первого правоохранительного портала «Дорожный патруль» Шапагат Куатбекова.

Среди участников были и те, кто разменял шестой десяток. Но и они рискнули пройти состязание. Заместитель главного редактора газеты «Вечерний Алматы» Николай Жоров и независимый журналист Светлана Карягина испытали незабываемые эмоции.

«Сегодняшняя наша игра не строилась на мастерстве одного игрока. Данная игра – это мастерство и слаженность всех членов команды. В ходе игры мы чувствовали друг друга, выручали товарищей и подбадривали их. Без этого не будет никогда хороших результатов, к которым стремится команда. Спасибо Министерству обороны за организованный пресс-тур и такую замечательную игру, сегодня мы получили массу позитива и хорошего настроения» - поделились своей радостью игроки команды «На троих», независимые журналисты Захар и Александр Свириденко.

По итогам игры первое место заняла команда «Алматы», обладатели второго места команда «На троих», третье место досталось команде «Мужской базар». Соревнования завершились традиционным награждением победителей и вручением памятных подарков.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства