Новости

12 марта, 2018

Дальнейшее совершенствование антикоррупционной культуры обсудили в Вооруженных Силах Казахстана

В целях формирования антикоррупционной культуры Главным управлением военной полиции ВС РК организована рабочая встреча военнослужащих Министерства обороны и Вооруженных Сил с представителями Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции и членами специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы.

В ходе встречи по вопросам антикоррупционной политики государства, коррупционных рисках в оборонном ведомстве, с рекомендациями по их устранению выступил директор Департамента антикоррупционной политики Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Салауат Муксимов. О результатах работы специальной мониторинговой группы и предложениях по предупреждению коррупции в государственных органах выступили президенты Казахстанского альянса блогеров Галым Байтук, Общественного фонда «Народный антикоррупционный комитет» Мусагали Дуамбеков и председатель Общественного объединения «Союз поддержки военного спорта» Жалгас Алибаев.

На встрече отмечены положительные результаты работы Министерства обороны, эффективное взаимодействие с уполномоченным органом по противодействию коррупции и инициативы по дальнейшему совершенствованию мер противодействия коррупции в Вооруженных Силах.

В результате совместно принятых антикоррупционных мер, с момента реализации Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы
в Вооруженных Силах отмечается снижение количества коррупционных преступлений за 2015 год в сравнении с 2014 годом на 21%, за 2016 год - на 7% и за 2017 год - на 24%. По Национальному докладу о противодействии коррупции, представленному Президенту РК в 2017 году, к Министерству обороны проявляется высокий уровень доверия населения.

С более подробной информацией о противодействии коррупции в Вооруженных Силах можно ознакомиться на сайте Министерства обороны, где функционирует специальный раздел для обращения о совершенных военнослужащими коррупционных правонарушениях, а также рубрика для обеспечения доступа к информации антикоррупционной направленности.

В случае столкновения с проявлениями коррупции в Вооруженных Силах, любое лицо вправе обратиться в Министерство обороны по телефону доверия:    8 (7172) 54 19 25.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства