Новости

08 августа, 2018

В структуре Министерства обороны РК проведены кадровые назначения руководящего звена

Указом Главы государства Ермекбаев Нурлан Байузакович назначен Министром обороны Республики Казахстан.

 

Президент РК – Верховный Главнокомандующий ВС РК Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что в свете изменения геополитической ситуации и формирования новых вызовов одной из главных задач Министерства обороны является технологическое совершенствование и модернизация вооружений.

В этой связи, Главой государства принято решение назначить Министром обороны Нурлана Ермекбаева - помощника по безопасности, секретаря Совета Безопасности. Н. Ермекбаев - кадровый офицер, в 1986 году с отличием окончил высшее военное учебное заведение, имеет опыт военной службы, в том числе в горячих точках. Он был помощником по международным вопросам, послом Казахстана в КНР и ряде стран Юго-Восточной Азии, Министром по делам религий и гражданского общества РК, дважды назначался секретарем Совета Безопасности. Нурлан Ермекбаев имеет ряд государственных наград. Проходил воинскую службу в Народной Республике Ангола (1984-1985 гг.) в составе Советской военной миссии, на офицерских должностях в Вооруженных Силах СССР. Владеет китайским и английским языками. Кандидат политических наук.

Распоряжением Главы государства предыдущий Министр обороны РК генерал-полковник С. Жасузаков назначен начальником Национального университета обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы. В ходе совещания с руководящим составом Министерства обороны РК Президент страны подчеркнул необходимость совершенствования подготовки военных кадров с учетом современных требований. Поблагодарив за безупречную службу на посту генерал-полковника С. Жасузакова, Глава государства поручил возглавить ему Национальный университет обороны.  

Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы, являясь флагманом военного образования Казахстана, применяет передовые методы обучения в осуществлении образовательных программ, в частности, по обеспечению мобильности слушателей и преподавателей, преемственности всех уровней и ступеней высшего и послевузовского образования. Перед университетом стоят большие задачи по повышению квалификации командного состава Вооруженных Сил и развитию военной науки. В настоящее время Национальный университет обороны включен в перечень учебных заведений по совместной подготовке военных кадров для вооруженных сил государств-членов ОДКБ. В перспективе университет должен стать главным научным образовательным центром, где будут проходить обучение слушатели не только из нашей страны, но и соседних государств.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства