Новости

13 сентября, 2018

Военнослужащие подразделений Сухопутных войск сдают экспресс-тесты

В целях определения лучшего подразделения и выработки качественно новых подходов в организации боевой подготовки на территории 40-ой военной базы «Отар» в Жамбылской области начались боевые состязания между подразделениями в масштабе Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана.

В боевом состязании принимают участие более 200 военнослужащих, которые представляют воинские части региональных командований и десантно-штурмовых войск. Проведение боевых состязаний является ежегодным плановым мероприятием боевой подготовки, к участию в котором военнослужащие готовятся на протяжении года.

В течение трех дней участникам состязаний предстоит решать задачи по практическому выполнению упражнений контрольных стрельб из всех видов штатного вооружения, а командирам взводов – навыки в управлении огнем подразделения в условиях, максимально приближенных к реальной боевой и быстро меняющейся обстановке. Также в ходе экспресс-теста будет дана оценка уровню физической подготовленности каждого участника состязаний, где воинам предстоит с короткими передышками максимальное количество раз выполнить весь комплекс упражнений на перекладине, а также преодолеть военно-прикладную полосу АРД (атлетизм – решительность – дерзость), моделирующую основные параметры общевойскового боя. После силовых упражнений военнослужащие в составе взвода совершат марш-бросок на 5 км в полной экипировке с оружием в составе подразделений по пересеченной местности, с отведенным нормативом времени, недопущением «растягивания» взвода более чем на 50 м и необходимостью прибытия к финишу только в полном составе.

По задумке состязания должны иметь не только соревновательный, но также и исследовательский характер. Результаты, получаемые по итогам проведения боевых состязаний, подвергаются глубокому анализу и ложатся в основу принятия ключевых решений по дальнейшему совершенствованию системы боевой подготовки в Сухопутных войсках.

По итогам состязаний наиболее отличившиеся подразделения и военнослужащие будут отмечены наградами, а победители примут переходящий кубок главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Национальный контактный центр по ответственному ведению бизнеса