Новости

05 октября, 2018

В Казахстане завершилось тактико-специальное учение государств-членов ОДКБ «Поиск-2018»

Сегодня на территории Республики Казахстан завершено тактико-специальное учение «Поиск-2018», которое проводилось в рамках ежегодного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018» Коллективных Сил оперативного реагирования ОДКБ.

Основной целью учения стало совместное планирование боевого применения специальных подразделений, сводных разведывательных и боевых органов, их боевое слаживание и практическое применение в горных условиях, днем и ночью, с практическим десантированием и боевой стрельбой, целеуказанием ударной авиации и корректировки огня артиллерии. Особенностью проведенного учения на территории Республики Казахстан стало развертывание имеющихся органов управления Вооружённых Сил Республики Казахстан с включением в состав оперативных групп и подразделений из состава Вооружённых Сил Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. Этапы учения проходили на пяти полигонах и двух учебных центрах Казахстана с привлечением более 3000 военнослужащих и более 500 единиц боевой и специальной техники, включая фронтовую, армейскую, военно-транспортную авиацию, беспилотные летательные аппараты и другую технику, применяемую разведывательными подразделениями Вооруженных Сил ОДКБ.

На завершающем этапе продемонстрированы практические действия разведывательных подразделений с боевой стрельбой в ночное время суток. Особенностью проведенного этапа учения является участие разновидовой группировки войск с применением разведывательно-ударных, разведывательно-огневых комплексов.  

Начальником Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковником Сидоровым А.А. дана высокая оценка по организации и проведению учения, слаженности различных органов управления, умелого выполнения разведывательно-боевых, огневых и ударных задач, разведывательных частей и подразделений Вооруженных Сил Республики Казахстан и государств-членов  ОДКБ.

В ходе учения военнослужащие получили опыт в организации управления, взаимодействия и всестороннего обеспечения при выполнении учебно-боевых задач в составе объединенной, разновидовой группировки войск ОДКБ.

По итогам тактико-специального учения «Поиск-2018» задачи и учебные цели, поставленные руководством Вооружённых Республики Казахстан,  выполнены в полном объеме.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Национальный контактный центр по ответственному ведению бизнеса