• Девиз Вооруженных сил на 2019 год "Рухани жаңғыру - жауынгерлік рух тірегі"

Новости

07 марта, 2019

В Вооруженных Силах Казахстана обсудили новые направления развития системы материально-технического обеспечения

В Министерстве обороны под руководством главы военного ведомства Нурлана Ермекбаева впервые проведен семинар с ответственными должностными лицами за материально-техническое обеспечение до заместителей командиров бригад по основным направлениям развития материально-технического обеспечения войск (далее - МТО).  

В настоящее время материально-техническое обеспечение является одним из важных видов обеспечения войск, без которого в современных условиях невозможна повседневная деятельность и подготовка казахстанской Армии. Подразделения материально-технического обеспечения организуют тесное взаимодействие с органами военного управления и другими государственными органами, национальными компаниями и предприятиями оборонно-промышленного комплекса страны, выявляют потребности в ресурсах, а также  обеспечивают эффективное использование и хранение материальных средств.

Благодаря Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Республики Казахстан вопросам оснащения армии Казахстана современными образцами вооружения и военной техники уделяется пристальное внимание.

В ходе семинара обсуждены текущее состояние, насущные проблемы материально-технического снабжения войск, выработаны методы повышения эффективности деятельности подразделений МТО, а также заслушаны заместители командиров воинских частей по МТО, где проходит апробацию пилотный проект по совершенствованию системы управления МТО тактического звена.

На семинаре акцентировано внимание на экономизации деятельности Вооруженных Сил, эффективности использования выделенных бюджетных средств, рациональном расходовании боеприпасов, горючего и других материальных средств. В данном контексте поручено эффективно контролировать реализацию мероприятий по оснащению и модернизации вооружения и военной техники, активизировать работу по обеспечению войск новейшим высокотехнологичным вооружением, современными средствами разведки, управления, связи и радиоэлектронной борьбы, а также особое внимание уделено медицинскому обеспечению войск.

Отмечено, что действующая система управления материально-техническим обеспечением войск, не в полной мере отвечает современным требованиям, в виду слабого внедрения автоматизированных систем управления ресурсами в условиях глобальной цифровизации. Решая данную проблему, особое  внимание уделено  планомерной реализации интеграции органов управлений, частей и учреждений материально-технического обеспечения по региональному принципу.

Также рассмотрен вопрос подготовки высококвалифицированных офицеров, в том числе младших специалистов служб МТО. Действующему с 2017 года факультету войск материально-технического обеспечения Национального университета обороны имени Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы поручено внедрение в учебный процесс новых взглядов и методов развития современной системы МТО.

Подводя итоги семинара, министром обороны поставлен ряд задач, направленных на развитие и совершенствование системы материально-технического обеспечения войск.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Национальный контактный центр по ответственному ведению бизнеса
Объединенный штаб ОДКБ