• Девиз Вооруженных сил на 2019 год "Рухани жаңғыру - жауынгерлік рух тірегі"

Новости

15 марта, 2019

Вооруженные Силы Казахстана проводят комплекс военно-патриотических мероприятий

В рамках Года молодежи во всех воинских частях проводится ряд военно-патриотических мероприятий среди допризывной и армейской молодежи, в частности дни открытых дверей, уроки мужества, встречи подрастающего поколения с ветеранами Вооруженных Сил и военнослужащими.

Мероприятия проводятся в целях повышения престижа воинской службы и формирования положительного имиджа защитника Отечества, а также расширения и укрепления взаимодействия по военно-патриотическому воспитанию молодежи между общественными организациями, учебными заведениями и воинскими частями и учреждениями.

В городе Актобе военнослужащие Военного института Сил воздушной обороны встретились со студентами Актюбинского колледжа промышленных технологий и управления. Беседа со студентами прошла в виде свободного диалога, военнослужащие рассказали об особенностях и перспективах воинской службы, поделились информацией о современных образцах вооружения и авиационной техники, а также ответили на вопросы, касающиеся порядка поступления в высшие военные учебные заведения и обучения военным специальностям.

Военнослужащими Десантно-штурмовых войск организована военно-патриотическая акция «День отрытых дверей» для учеников 7-8 классов подшефной средней школы № 32. В программу мероприятия вошли демонстрация вооружения, военной техники и средств связи. Однако больше всего школьникам понравилась экскурсия по полевому механизированному хлебозаводу, где они смогли не только увидеть, но и отведать настоящий «солдатский хлеб». Стоит отметить, что с помощью такого хлебозавода в полевых условиях за сутки можно испечь около 5 тонн хлеба.

По завершению встречи ученикам был продемонстрирован художественный фильм «Возвращение в «А», снятого по мотивам воспоминаний ныне покойного «кара майора» Бориса Керимбаева.

Также в Год молодежи командование Десантно-штурмовых войск на базе одной из воинских частей планирует открыть военно-патриотический клуб, где подростки будут изучать ряд дисциплин начальной военной подготовки, смогут заниматься спортивным ориентированием, учиться навыкам оказания первой помощи.

Необходимо отметить, что военно-патриотическое воспитание молодежи – является одним из основных направлений деятельности Вооруженных Сил Республики Казахстан. На сегодняшний день по оценке военных аналитиков почти каждый четвертый воспитанник военно-патриотического клуба связывает свою жизнь с армией. Как вывод – молодые люди, прошедшие обучение и закалку в стенах военно-патриотических клубов, а в последующем призванные в армию или поступившие в военные учебные заведения, имеют более высокие навыки в освоении азов военной науки и легче адаптируются к условиям армейской службы.

1175
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Национальный контактный центр по ответственному ведению бизнеса
Объединенный штаб ОДКБ