• Девиз Вооруженных сил на 2019 год "Рухани жаңғыру - жауынгерлік рух тірегі"

Новости

14 августа, 2019

Тремя золотыми медалями пополнилась копилка казахстанских военных на армейских играх

Казахстанские военнослужащие стали победителями сразу в трех конкурсах Армейских международных игр-2019: «Мастера артиллерийского огня», «Соколиная охота» и «Уверенный прием».

Конкурс «Мастера артиллерийского огня» состоял из трех этапов: индивидуальная гонка, ночной спринт и эстафета. Соревнования проходили как в дневное, так и в ночное время. Преодолевая маршруты, участники выполняли стрельбы из пулемета, автомата и гранатомета, а также огневые задачи из миномета. Ночью заданные цели поражались с использованием приборов ночного видения. В финальной эстафете минометные расчеты нашей страны показали лучшие результаты, что привело команду Казахстана к победе.

«Залогом победы стали месяцы упорных тренировок, слаженность команды, мощный боевой дух, упорство и целеустремленность, – убежден тренер команды, заместитель командующего войсками регионального командования «Юг» по огневому поражению полковник Даурен Есхожин. – Это заслуженная победа казахстанских артиллеристов».

В конкурсе связистов «Уверенный прием» участники преодолели четыре этапа. Военные связисты вели прием радиограмм, передавали сообщения при помощи азбуки Морзе, в ночное время демонстрировали умения в световой передаче знаков с использованием фонарика. На заключительном этапе связисты должны были обеспечить связь любой ценой и передать необходимые сигналы. Наша команда вырвалась в лидеры уже на первом этапе и удерживала позицию на протяжении всего конкурса.

«Соколиная охота» – конкурс расчетов беспилотных летательных аппаратов. Он включал три этапа. Первый этап – подготовка беспилотника и ведение воздушной разведки днем, второй этап – выполнение полетов, воздушной разведки и корректировка огня артиллерии ночью. На третьем этапе – финальная эстафета – по три беспилотника от каждой страны поочередно осуществляли поиск, определение и фиксацию координат объекта.

Следует отметить, что участие в Армейских международных играх в Казахстане в этом году принимали военные профессионалы Вооруженных Сил России, Китая, Беларуси, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Таджикистана, Армении, Ирана, Сирии, а также Венесуэлы и Зимбабве.

Награждение победителей и призеров трех конкурсов состоится 15 августа в рамках торжественной церемонии закрытия АрМИ-2019 в Отаре.

 

1695
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв
Конвертер текста на латиницу