• Девиз Вооруженных сил на 2019 год "Рухани жаңғыру - жауынгерлік рух тірегі"

Новости

09 октября, 2019

В Индии продолжаются совместные учения «КазИнд-2019»

Совместные казахстанско-индийские учения «КазИнд-2019» продолжаются в Индии. В них принимают участие военнослужащие Регионального командования «Юг» Сухопутных войск Казахстана.

Для отработки совместных задач в рамках учений было сформировано сводное международное подразделение. В его состав вошло равное количество военнослужащих двух стран.

«Непосредственное сближение способствует лучшему взаимопониманию между казахстанскими и индийскими военнослужащими, а также это позволяет ускорить выработку оперативной совместимости», – подчеркнул командир 111-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Индии генерал Мандэл.

По плану проведения учений первым делом его участники отработали свои задачи на полосе препятствий. Сначала полосу препятствий преодолели военнослужащие Индии. Потом свои силы на тренажерах проверили военнослужащие казахстанского мотострелкового батальона.

«Полоса препятствий на полигоне – это набор искусственно созданных различных конструкций, от простых до очень сложных. Нам предстояло не просто ознакомиться с ними, но и преодолеть, – прокомментировал начальник штаба войсковой части 42062 Регионального командования «Юг» капитан Кайыржан Текебаев. – С гордостью должен отметить, что наши парни бесстрашно залезали на скалодром, без заминок преодолевали канатную переправу и другие препятствия. В общем, действовали  по всем правилам и продемонстрировали высокий боевой дух».

Более серьезное испытание ожидало участников учений в день отработки спуска по фалу (тросу) с зависшего над землей вертолета. Сначала военнослужащие осуществили спуск с высоты пять метров, потом – десять.

Заключительным и зачетным этапом стал спуск по фалу при зависании вертолета на 15 метрах от земли. Казахстанские военнослужащие успешно справились с этим заданием наравне с индийскими военнослужащими, имеющими достаточный опыт в выполнении этого упражнения.

Отработав этап скорейшей доставки личного состава в район боевого предназначения, сводная тактическая группа приступила к выполнению элементов при проведении антитеррористической операции. Для этого были использованы специальные строения, имитирующие школу, которую, по замыслу тренировки, захватили незаконные вооруженные формирования. От участников учения требовалось провести операцию по уничтожению боевиков с максимальной эффективностью и минимальными потерями, как в своих рядах, так и среди мирного населения.

Совместные казахстанско-индийские учения «КазИнд-2019» продолжатся отработкой элементов и завершатся комплексным проведением всех этапов в форме розыгрыша тактических эпизодов в соответствии с замыслом учения.

Напомним, что учения «Каз-Инд-2019» начались 3 октября и продлятся до 16 октября. Учения проводятся на полигоне близ города Питхорагарх, в 500 километрах от Дели.

Совместные учения проводятся в рамках реализации Плана двустороннего сотрудничества между Министерствами обороны Казахстана и Индии. Темой учений является отработка новых методов ведения контртеррористических операций.

1771
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв
Конвертер текста на латиницу