• Девиз Вооруженных сил на 2020 год "Қуатты армия - ел тірегі!"

Новости

29 октября, 2019

Казахстанские миротворцы в Ливане успешно прошли инспекцию

«Спасибо за вашу блестящую службу!» - с такими словами Инспекционная группа ООН завершила проверку миротворческой базы сводной казахстанской миротворческой роты.

Миротворческую базу казахстанцев в Ливане посетила инспекционная группа «Общей проверки готовности подразделений ООН». Целью инспекции была проверка исправности вооружения и военной техники, средств связи, оптических прицелов, имущества роты и соблюдения санитарно-гигиенических норм.

По итогам проверки вторая сводная миротворческая рота отмечена в лучшую сторону среди всех миротворческих рот индийского батальона.

Вторая казахстанская миротворческая рота участвует в миссии «Временные силы ООН в Ливане» в соответствии с Соглашением о взаимопонимании между Правительством Казахстана и Индии «О порядке развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона». За период нахождения в миссии она уже закрепила за собой статус «миротворцев-профессионалов».

«Казахстанские военнослужащие очень отважные. Я нахожусь в этой миссии уже год, и имел радость познакомиться и работать как с первой казахстанской ротой, так и со второй. Меня поражает то, что в их глазах нет ни капли страха или сомнения. Первая ротация пришла выполнять миссию, совершенно не зная, каково это, и сразу, без замедлений приступила ко всем обязанностям. Как известно, во время службы второй роты, произошли серьезные инциденты: израильская армия нанесла ракетный удар по территории Ливана и массовые акты протеста демонстрантов, захватившие всю территорию Ливана», – отметил представитель Индонезии.

Командир контингента Индонезийской военной полиции ООН полковник Сони, который лично сопровождал Инспекционную группу со штаба войск «Временные силы ООН в Ливане» отметил высокий уровень базы, где работают казахстанские миротворцы.

«В такие опасные моменты ООН ограничивает все движения, отменяются все патрули. Даже миротворческие базы не снабжаются водой, едой и другими потребностями. Даже при таких условиях казахстанцы встретили инспекционную группу на высоком уровне. При таких обстоятельствах нужно это учесть, не все так смогли бы», - подчеркнул он.

839
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв
Конвертер текста на латиницу
Мобильный ЦОН