Обзор прессы

05 июля, 2016

Министр обороны Казахстана наградил победительниц конкурса «Батыр арулар»

Сегодня, 5 июля, в канун Дня столицы в Министерстве обороны РК состоялась торжественная церемония награждения победительниц второго республиканского конкурса среди женщин-военнослужащих Вооруженных сил Казахстана «Батыр арулар».

Конкурс создан, чтобы выявить лучших женщин-военнослужащих, которые решили связать свою жизнь с армией, для которых воинская служба – это не просто работа, а образ и стиль жизни. В этом году «Батыр арулар» прошел в масштабе страны уже во второй раз. Но при этом в разы расширилась его география и интерес, который к конкурсу проявили жители разных стран.

В интернет-голосовании активно участвовали пользователи из России, США, Германии, Великобритании, Индонезии, Индии и стран Центральной Азии. За два месяца онлайн-голосования за конкурсанток было отдано рекордное количество голосов – 253 875. При этом были ужесточены технические требования. Отдать свой голос интернет-пользователи могли только с одного IP-адреса. В результате были определены лучшие представительницы казахстанской армии.

12 победительниц лично поздравил Министр обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетов.

«В казахстанской армии женщины-военнослужащие достойно несут воинскую службу на занимаемых должностях. За время прохождения ими воинской службы главными их отличительными чертами явились ответственность и добросовестность. Женщины-военнослужащие, возложившие на свои хрупкие плечи нелегкий ратный труд, с честью проносят его наравне с мужчинами, внося новизну и душевность в воинские коллективы Вооруженных Сил Казахстана», - отметил он.

Всего в конкурсе приняли участие порядка 80 женщин-военнослужащих. Они представляли разные регионы Казахстана, виды и рода войск, воинские части, региональные командования и различные военные профессии: от военных врачей и десантниц до музыкантов и связисток. На пути к заветным наградам и званию конкурсантки проделали огромный путь. С момента подачи заявки на участие и до торжественной церемонии военнослужащие стреляли, преодолевали всевозможные препятствия, покоряли боевые машины и даже отправлялись на спецзадание. Теперь каждая из них появится на страницах специализированного календаря «Батыр арулар».

«Военная служба – это гордость. Я очень горжусь тем, что я – военная, к тому же военный медик. Это вдвойне накладывает на меня большую ответственность», - отметила одна из победительных конкурса, старший специалист отделения челюстно-лицевой хирургии ГВКГ МО РК ефрейтор Айжан Мусаева.

Источник: http://24.kz
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис