Обзор прессы

29 июля, 2016

И.Тасмагамбетов инспектировал качество подготовки служб перед началом армейских игр

28 июля Имангали Тасмагамбетов посетил полигон «Гвардейский», где через несколько дней впервые стартуют конкурсы среди лучших снайперов и артиллеристов в рамках Армейских международных игр-2016.

И.Тасмагамбетов инспектировал качество подготовки служб перед началом армейских игр

К старту конкурсов «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж» на полигоне уже подготовлена вся необходимая инфраструктура. Для проведения конкурса возведены трассы протяженностью 2 км с препятствиями - «змейкой», минно-взрывным заграждением, холмом, колейным мостом, для состязания снайперов - трасса с элементами тропы разведчика и рубежами для стрельбы из снайперской винтовки, пистолета и для метания гранат.

Министр обороны лично проконтролировал данные им задания на предыдущем выездном совещании по местам хранения и обслуживания военной техники, а также еще раз просмотрел места проживания и питания команд, передает пресс-служба МО РК. Глава оборонного ведомства навестил военнослужащих ангольской команды, пострадавших накануне в результате ЧП на учебной тренировке. В госпитале им была оказана вся необходимая квалифицированная медицинская помощь. На данный момент состояние пострадавших удовлетворительное.

Напомним, Армейские международные игры-2016 стартуют в Казахстане уже 2 августа. В этом году впервые наша страна принимает на своей территории участников такого соревнования. На неделю полигон «Гвардейский» станет местом крупнейших международных состязаний снайперов и артиллеристов. Команды военнослужащих 13 стран - Казахстана, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Кыргызстана, Китая, Монголии и России - сойдутся в борьбе за звание самых профессиональных, сильных, метких и выносливых.

В этом году армейские игры пройдут по 23-м номинациям. Российская команда примет участие во всех номинациях, китайская сторона представлена в 22-х играх, а Казахстан будет вести борьбу в 21 номинации.

Источник: http://24.kz
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт