• Девиз Вооруженных сил на 2019 год "Рухани жаңғыру - жауынгерлік рух тірегі"

Военный спорт

22 января, 2016

Впервые в ВС РК прошли лыжные соревнования с полным боевым снаряжением бойца

Сегодня, 22 января, на лыжероллерной трассе Центрального парка г. Астаны прошел лыжный забег на армейских лыжах среди военнослужащих. Порядка 300 военнослужащих Центрального Аппарата МО РК, Генерального штаба ВС РК, главных управлений, центров, воинских частей и учреждений Акмолинского регионального гарнизона в составе 40 команд, мужчины и женщины рядового, сержансткого и офицерского состава соревновались за заветные медали и кубки. 

«Лыжная подготовка входит в программу боевой подготовки. Мы совершаем марши на лыжах, ведем стрельбу. Лыжная подготовка должна оставаться неотъемлемой частью боевой подготовки военнослужащих. Желаю всем удачи в соревновании, успехов в этом состязании», - обратился с приветственными словами к спортсменам Первый заместитель Министра обороны РК – начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков.

Как отметил председатель Спортивного комитета – начальник Центрального спортивного клуба армии Айталап Кургамбаев, с полной выкладкой, то есть полным снаряжением бойца такие лыжные соревнования в Казахстане проводятся впервые.

За несколько часов участники соревнования совершили 3 забега, в каждом из которых была определена тройка лидеров. Золотыми призерами первого забега стала команда Департамента по делам обороны г. Астаны, во втором зебеге первое место заняло Главное управление военной полиции ВС РК, золотые медали в третьем забеге завоевали военнослужащие войсковой части 68665. В общекомандном зачете на главный кубок турнира победу одержала команда в/ч 68665. «Мы заняли первое место среди гарнизонов, очень этому рады. У нас сильная, очень дружная команда. Мы готовились к этому, шли и, я считаю, мы заслужили победу», - отмечает военнослужащая команды-победителя сержант Жанна Калибекова.

Забег на армейских лыжах проводился с целью повышения уровня физической подготовленности личного состава офицеров, военнослужащих по контракту, военнослужащих-женщин Вооруженных Сил РК, повышения уровня их спортивного мастерства и военно-профессиональной подготовленности.

В казахстанской армии физическая подготовка является основой боевой подготовки. Офицеры и военнослужащие по контракту ВС РК на постоянной основе сдают президентские тесты, ежемесячно – нормативы по физподготовке, а в конце года подтверждают свои показатели на итоговой проверке. 

4819
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв
Конвертер текста на латиницу