Военный спорт

28 декабря, 2016

Основные направления развития военного спорта обозначили на Главном тренерском совете в Астане

Главный тренерский совет Спортивного комитета – Центрального спортивного клуба армии МО РК прошел в Астане. В ходе совета были заслушаны отчеты по работе штатных команд ЦСКА, обозначены планы на 2017 год, а также состоялось награждение военных спортсменов.

В частности, начальники команд доложили о проведенных в 2016 году мероприятиях и обсудили планы и перспективы на предстоящий год. Среди наиболее значимых событий была отмечена планомерная подготовка к лицензионным турнирам по олимпийским видам спорта, а также участие армейских спортсменов в III зимних Всемирных военных играх 2017.

Председатель Спортивного комитета подполковник Расул Меирманов отметил, что важным направлением станет открытие бесплатных спортивных секций для детей военнослужащих и проведение ведущими спортсменами ЦСКА выездных мастер-классов в гарнизонах. «Уже сегодня нам необходимо проводить работу по формированию кадрового резерва ЦСКА, взращивать юных спортсменов. Поэтому наравне с организацией учебно-тренировочного процесса спортсменов, выступлениями на спортивных мероприятиях штатные команды начнут усиленную работу с подрастающим поколением на базе учебно-тренировочных центров в городах Алматы и Щучинск и поселке Панфилова», – подчеркнул он.

Подвел итоги совета заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор Адильбек Алдабергенов. Он отметил успехи штатных команд ЦСКА, слаженную работу в повышении уровня физической и методической подготовленности войск, совершенствовании системы физической подготовки и пропаганде здорового образа жизни среди военнослужащих и членов их семей.

По итогам отличившиеся военнослужащие-спортсмены были награждены государственными наградами, а также ценными подарками. Так, участникам Олимпийских игр, боксеру младшему сержанту Кайрату Ералиеву, а также борцу младшему сержанту Галымжану Усербаеву вручили медали «Жауынгерлік ерлiгi үшiн». Кроме того, лучшим начальником команды стал старший лейтенант Максим Губарев, лучшей командой признана команда по таэквондо, лучшими спортсменами стали ефрейторы Гумар и Гусман Кыргызбаевы.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис