Военный спорт

21 февраля, 2017

Военнослужащие борются за первенство в военно-прикладных видах спорта на зимней Спартакиаде ВС РК

В Вооруженных Силах Казахстана проходит Спартакиада по военно-прикладным видам спорта. Зимний этап масштабного соревнования собрал самых сильных военнослужащих казахстанской армии, которые борются за первенство в пяти чемпионатах.

«Юбилейный год Вооруженных Сил в спортивной жизни военнослужащих начался с большого праздника – спартакиады. Каждый год более 20 000 тысяч военнослужащих борются за право выступить на Спартакиаде ВС РК во время проведения первого, второго и третьего этапов, которые проводятся в частях и гарнизонах. На зимний этап прибыли более 600 военнослужащих, которые будут бороться за медали в пяти видах спорта», – отметил председатель Спортивного комитета – ЦСКА МО РК подполковник Расул Меирманов.

Спартакиада Вооруженных Сил включает соревнования по президентскому троеборью, командной гонке патрулей, стрельбе из табельного оружия (упражнение ПМ-3), гиревому двоеборью и армейскому рукопашному бою. Дисциплины имеют важное прикладное значение для специальной подготовки военнослужащих, поскольку в их основе упражнения, взятые из отдельных видов спорта, объединены с элементами, связанными с выполнением военнослужащими служебных обязанностей.

На сегодняшний день уже определились первые победители. В общекомандном зачете в армейском рукопашном бою первое место заняла команда войсковой части 14776, второе – Аэромобильные войска, на третьем месте – Военный институт Сухопутных войск. «Я основательно готовился к этому чемпионату, и очень приятно было занять первое место. Все соперники хорошо подготовлены, боролись со знанием дела и азартом», – поделился обладатель золотой медали в весовой категории 65 килограмм старший сержант в/ч 14776 Али Баттал.

Следует отметить, что в рамках Спартакиады состоялся судейский семинар по военно-прикладным видам спорта для начальников физической подготовки и спорта соединений и воинских частей Вооруженных Сил. Участие в семинаре приняли более 30 военнослужащих – квалифицированных судей. У них была возможность не только прослушать семинар, но и провести занятия по теории и практике, поделившись своим опытом с коллегами.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт