Военный спорт

23 августа, 2017

Спортсмены ЦСКА стали лучшими в чемпионате Казахстана по спортивному ориентированию

В окрестностях озера Щучье завершился Чемпионат Казахстана по спортивному ориентированию, где участники соревнований из разных регионов Казахстана в течение нескольких дней выявляли лучших спортсменов на средней и длинной дистанциях, в спринте и эстафете среди мужчин и женщин.

Спортивное ориентирование – это бег по пересеченной местности с компасом и картой. Спортсмены-ориентировщики должны иметь большую выносливость, так как приходится бегать на большие расстояния. Спортсмен должен хорошо ориентироваться на местности, уметь читать карту – все это развивает быстроту мышления и умение принимать решения в незнакомой ситуации и на неизвестной местности.

Спортсмены Центрального спортивного клуба армии завоевали медали в каждой из дисциплин состязаний. Среди мужчин в спринте не было равных армейским спортсменам, так, чемпионом в данной дисциплине стал ефрейтор Азат Назыров, серебряным призером ефрейтор Дмитрий Адамович, бронзовым призером капитан Денис Власов.

Среди женщин чемпионкой в спринте стала, младший сержант Эльмира Молдашева, серебряную медаль удалось завоевать Асем Назыровой.

На средней дистанции золотые медали завоевали Дмитрий Адамович Асем Назырова, серебряную – Ольга Новикова, бронза у Федора Сухоносова.

Длинная дистанция принесла в копилку спортсменов «золото» Ольги Новиковой, «серебро» Дениса Власова и Асем Назыровой, а также «бронзу» Эльмиры Молдашевой и Дмитрия Адамовича. Не оставили шансов соперникам наши спортсмены и в эстафете. «Золото» чемпионата у Азата Назырова, Ольги Новиковой и Асем Назыровой, «серебро» у Федора Сухоносова и Эльмиры Молдашевой, «бронза» у Дениса Власова и Рианы Конных.

Данный вид спорта особенно необходим для тренировки военнослужащих, которые выходят в патруль, дозор, решают задачи на местах. Занятие спортивным ориентированием обеспечивает способность офицеров, сержантов и солдат легко и точно ориентироваться на незнакомой местности в самых сложных условиях, сноровисто и быстро передвигаться вне дорог, особенно в лесу и по болотам, преодолевать естественные и искусственные препятствия.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис