• Девиз Вооруженных сил на 2020 год "Қуатты армия - ел тірегі!"

Документы

02 августа, 2017

Правила предоставления военнослужащим и членам их семей права на проезд за счет государства внутренними и международными авиамаршрутами на воздушном транспорте

Правила предоставления военнослужащим и членам их семей права на проезд за счет государства внутренними и международными авиамаршрутами на воздушном транспорте

Утверждены
приказом Министра обороны
Республики Казахстан
от 2 августа 2017 года № 406

 Правила
предоставления военнослужащим и членам их семей права на проезд за счет государства внутренними и международными авиамаршрутами на воздушном транспорте

  1. Настоящие Правила предоставления военнослужащим и членам их семей права на проезд за счет государства внутренними и международными авиамаршрутами на воздушном транспорте (далее – Правила) определяют порядок предоставления военнослужащим и членам их семей права на проезд за счет государства внутренними и международными авиамаршрутами на воздушном транспорте.
  2. Военнослужащим и членам их семей условия проезда на воздушном транспорте определяются по тарифу экономического класса.

      Не допускается оформление и проезд на воздушном транспорте военнослужащих и членов их семей экспериментальными воздушными судами.

  1. Проезд военнослужащих и членов их семей при переводе к новому месту службы в иностранные государства осуществляется за счет государства на воздушном транспорте, если в соответствии с международными договорами Республики Казахстан не предусмотрен иной порядок.
  2. Проезд военнослужащих и членов их семей при зачислении военнослужащего в иностранные учебные заведения и по их окончании, если в соответствии с международными договорами Республики Казахстан не предусмотрен иной порядок, осуществляется за счет государства на воздушном транспорте от места прохождения службы военнослужащего (пункта отправления) к месту обучения и обратно.
  3. Проезд военнослужащего, обучающегося в иностранном учебном заведении, на стажировку в Республику Казахстан и обратно, если международными договорами Республики Казахстан не предусмотрен иной порядок, осуществляется за счет государства на воздушном транспорте от места обучения до места дислокации органа военного управления, в распоряжение которого направлен военнослужащий, и от места прохождения стажировки (пункта отправления) до места обучения.
  4. Проезд на воздушном транспорте военнослужащих, требующих срочной медицинской помощи, оперативного вмешательства и в других неотложных случаях, угрожающих их жизни и здоровью, а также перевозка гроба с телом погибшего (умершего) военнослужащего и проезд лиц сопровождающих его до места погребения, осуществляется за счет государства на основании распоряжений, указаний высшего командования.
  5. Проезд военнослужащих на полевые выходы (выходы в море), учения, парады войск и обратно на воздушном транспорте осуществляется воздушными судами государственной авиации на основании распоряжений, указаний высшего командования.
  6. Перевозки военнослужащих на воздушном транспорте для участия в антитеррористических операциях, миротворческих операциях по поддержанию мира и безопасности, боевых действиях, ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов, в том числе на территории иностранных государств, осуществляются за счет государства, если в соответствии с международными договорами Республики Казахстан не предусмотрен иной порядок.
  7. Проезд курсантов, кадетов, обучающихся в иностранных учебных заведениях, в каникулярные отпуска, если в соответствии с международными договорами Республики Казахстан не предусмотрен иной порядок, осуществляется за счет государства на воздушном транспорте от места обучения до места проведения отпуска, проводимого в пределах Республики Казахстан и обратно.
  8. В случае, если курсант, обучающийся в иностранном учебном заведении, после прохождения стажировки убывает в отпуск, проводимый в пределах Республики Казахстан и далее к месту обучения, его проезд осуществляется за счет государства на воздушном транспорте от места проведения отпуска (пункта отправления) до места обучения.
  9. Проезд военнослужащих и членов их семей при переводе к новому месту службы в другую местность в пределах Республики Казахстан на воздушном траснпорте за счет государства допускается по рапорту военнослужащего (взамен проезда на железнодорожном, автомобильном и внутреннем водном транспорте) при расстоянии от прежнего до нового места службы более двух тысяч километров, с последующей оплатой расходов за проезд.
  10. Расходы военнослужащих и членов их семей за приобретение проездных документов (билетов) для проезда в случаях, когда настоящими Правилами проезд предусмотрен за счет государства, оплачиваются в воинской части, в которой военнослужащий состоит на денежном довольствии, при представлении военнослужащим рапорта, проездных документов (билетов) и посадочных талонов.
  11. Проезд военнослужащих в служебную командировку, а также проезд военнослужащих и членов их семей при следовании в отпуск или переводе к новому месту службы в другую местность воздушными судами государственной авиации допускается при условии выполнения рейса в попутном направлении от начального до конечного пункта маршрута, при этом основанием для проезда являются распоряжения, указания высшего командования.
1749
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв
Конвертер текста на латиницу
Мобильный ЦОН