Новости

03 марта, 2017

Военные врачи вернули зрение ветерану

В Астане военные врачи Главного военного клинического госпиталя Министерства обороны вернули зрение ветерану Вооруженных Сил Казахстана Николаю Сидорову.

Он прибыл в госпиталь Астаны по направлению военного госпиталя Актобе со сложным диагнозом. По словам ветерана, за последние годы зрение резко ухудшилось, перед глазами стояла пелена, и что-то увидеть вблизи было практически невозможно, на протяжении долгого времени его мучили сильные головные боли.

Начальником офтальмологического отделения военного госпиталя в Астане старшим лейтенантом медицинской службы Андреем Кузлевым было принято решение провести операцию методом факоэмульсификации (удаление осложненной катаракты). Проведение операции было усложнено многими сопутствующими патологиями у пациента (повышенное артериальное давление, атеросклероз и недавно произошедший инсульт). Однако врачи оценили состояние и взялись провести операцию, чтобы вернуть ветерану зрение.

По словам старшего лейтенанта Андрея Кузлева, подобные операции проводятся в клинике не впервые, высокие результаты достигаются благодаря последним достижениям в офтальмологии и медицине, применяемым врачами.

По прогнозам военных врачей Николай Сидоров уже через пару недель полностью восстановится. «Счастье врача – это выписанные из клиники пациенты, которым он помог исцелиться»,  – говорит доктор медицинских наук, профессор полковник медицинской службы Гульпарида Байдильдаева.

Сам же ветеран не устает благодарить военных врачей, которые вернули ему возможность видеть. «Сейчас я действительно очень хорошо вижу, читаю мелкие шрифты и вдали, и вблизи. Сухости почти нет. Глаза не болят. Редко капаю капли, но делаю упражнения, которые прописал врач. Хотелось бы выразить огромную благодарность всему коллективу госпиталя. Проходил лечение в госпиталях за границей, но такого ответственного и профессионального подхода как в этой, еще нигде не видел. Сегодня меня выписывают из клиники, и я возвращаюсь домой в Актобе. Вчера осматривали роговицу и проверяли зрение, хотя уже сейчас понятно, что операция удалась», – отмечает он.

В Вооруженных Силах Казахстана сфера военной медицины с каждым годом поднимается на качественно новый уровень. Об этом свидетельствует подготовка квалифицированных кадров, совершенствование материально-технической базы военно-медицинских учреждений и высокое качество лечения военнослужащих.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Национальный контактный центр по ответственному ведению бизнеса
Объединенный штаб ОДКБ