Новости

25 Май, 2018

В развитие инфраструктуры казахстанской армии внедряются новые подходы и технологии

В рамках заключенных договоров между Главным управлением расквартирования войск ВС РК и генеральным подрядчиком – Акционерным обществом «Әскери құрылыс» ежегодно в Вооруженных Силах Казахстана в эксплуатацию путем строительства и капитального ремонта вводятся десятки тысяч квадратных метров жилья, благоустраиваются военные городки, модернизируются объекты военных полигонов, предназначенные для проведения занятий, учений и соревнований.

Деятельность Акционерного общества «Әскери құрылыс» направлена прежде всего на реализацию комплекса мероприятий по обеспечению планомерного развития, эффективного и бесперебойного функционирования инфраструктуры Вооруженных Сил Республики Казахстан, в том числе содержание и обслуживание инженерных сетей и коммунальных объектов, монтаж и техническое обслуживание технических средств охраны, выполнение всех видов строительно-монтажных работ, капитального и текущего ремонтов.

 На сегодняшний день АО «Әскери құрылыс» в рамках развития военной инфраструктуры построено 75 объектов, из них 31 жилой дом и общежития для военнослужащих. Построены и введены в эксплуатацию в западном регионе военные городки и войсковые полигоны, военный городок в Жезказгане, парковая зона боевых машин в Приозерске, объекты военного сектора аэропорта «Астана»,  военного городка Шымкенте и др.

 Кроме того, ежегодно путем капитального ремонта восстанавливаются около 20-ти оборонных объектов. Стоит отметить, что АО «Әскери құрылыс» задействовано также в подготовке крупных военных мероприятий, таких как парады войск, международная выставка вооружения и военной техники «KADEX», международные армейские игры «АрМИ», военные учения, сборы и другие мероприятия.

 Начиная с 2018 года Акционерное общество «Әскери құрылыс»  приступило к внедрению новых подходов и технологий в развитие инфраструктуры казахстанской армии с применением типовых проектных решений. Примерами таких конструкций служат типовые модульные сборочные сооружения КПП, казарм, столовых, душевых, ангары, навесы для самолетов и т.п.

 Сегодня АО «Әскери құрылыс», отвечая современным вызовам и глобальным угрозам, которые с каждым днем диктуют новые задачи, ставит своей целью в кратчайшие сроки реформироваться в многопрофильный управляющий холдинг с возложением на себя функций по возможности реализации самых разных задач, от независимого продовольственного, материально-технического обеспечения ВС РК до специального, промышленного и гражданского строительства объектов самой разной сложности, от проектирования до сдачи под ключ.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Национальный контактный центр по ответственному ведению бизнеса
Объединенный штаб ОДКБ