• Девиз Вооруженных сил на 2019 год "Рухани жаңғыру - жауынгерлік рух тірегі"

Подведомственные организации

АО «Әскери Құрылыс»

Акционерное общество «ӘСКЕРИ ҚҰРЫЛЫС» - это крупнейшее по величине предприятие системы Министерства обороны Республики Казахстан. В структуру акционерного общества «ӘСКЕРИ ҚҰРЫЛЫС» в настоящее время входит дочернее ТОО "Әскери құрылыс Астана", филиал по сторительству "Запад". В целом в структуре АО «ӘСКЕРИ ҚҰРЫЛЫС» задействовано 7343 работника.

Основными видами деятельности АО «ӘСКЕРИ ҚҰРЫЛЫС» являются:

  • - разработка предпроектной и проектно-сметной документации режимных объектов Вооруженных Сил Республики Казахстан;

  • - капитальное строительство и капитальный ремонт объектов Вооруженных Сил Республики Казахстан;

  • - содержание и эксплуатация режимных военных объектов, объектов инфраструктуры ВС РК.

Основные задачи Общества:

1) Обеспечение реализации прав и полномочий Республики Казахстан в лице Министерства обороны Республики Казахстан как акционера (участника) хозяйственных обществ Холдинга, а также реализация прав и полномочий Общества как акционера (участника) хозяйственных обществ Холдинга в интересах Вооруженных Сил Республики Казахстан.

2) Организация и обеспечение исполнения задач, поставленных Министерством обороны Республики Казахстан, через хозяйственные общества Холдинга, контроль за их исполнением дочерними и зависимыми обществами путем обеспечения реализации своих управленческих функций в структуре вертикально - интегрированного Холдинга.

3) Сохранение и развитие в интересах Вооруженных Сил Республики Казахстан имущественного, производственного и экономического потенциала хозяйственных обществ Холдинга через функцию корпоративного управления, осуществление всестороннего контроля, обеспечение сохранности и прироста имущественного комплекса и экономического потенциала, в том числе выявление непрофильного и не используемого недвижимого имущества, его реализация, техническая модернизация, перевооружение и инновационное развитие профильных активов, а также улучшение качества продукции и услуг, предоставляемых хозяйственными обществами Холдинга, в том числе за счет использования вырученных от реализации непрофильного недвижимого имущества денежных средств.

4) Корпоративный контроль, в том числе через ревизионные комиссии обществ, а также централизованный контроль за исполнением задач, поставленных перед Холдингом Министерством обороны Республики Казахстан, в том числе за исполнением государственных контрактов Министерства обороны Республики Казахстан, а также иных контрактов и государственных заказов путем реализации управленческих функций основного общества в структуре вертикально - интегрированного Холдинга.

5) Единое нормативно - методологическое обеспечение деятельности Холдинга в области корпоративного управления, финансовой и кадровой политики, а также производственных процессов, в области политики в отношении менеджмента Холдинга, управления торгово-закупочной деятельностью, основанное на разработке и внедрении единых стандартов корпоративной политики, бизнес - планирования, а также осуществления реформирования Холдинга в рамках максимального достижения целей и задач в интересах Вооруженных Сил Республики Казахстан.

6) Эффективное управление непрофильным недвижимым имуществом Холдинга, нормативно основанное на единых критериях оценки непрофильности, а также рациональных принципах и подходах в принятии решений об их реализации или реформировании.

7) Единое нормативно - методологическое обеспечение и сопровождение работы с проблемными активами Холдинга.

8) Создание и ведение Единого реестра имущества Холдинга для обеспечения полноты и достоверности информации об объектах, находящихся в собственности/пользовании Холдинга, их сохранности, эффективного управления и распоряжения.

9) Организация работы по взаимодействию с органами военного управления в военных округах.

АО «Әскери Құрылыс» являющееся управляющей компанией Холдинга «Әскери Құрылыс» осуществляет разработку и внедрение принципов системы управления Холдингом, в том числе в части корпоративного управления. Использование данной системы, в первую очередь, ориентировано на выполнение поручений Минобороны Казахстана хозяйственными обществами Холдинга «Әскери Құрылыс».

При постановке целей и задач представителем от лица Министерства обороны Республики Казахстан является Департамент имущественных отношений Минобороны Казахстана.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Национальный контактный центр по ответственному ведению бизнеса
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв